21 juin 2008

Aïoli maison

Depuis le temps que je voulais essayer cette recette! Je suis une grande fanatique des bulots à la mayonnaise (ce n'est pas politiquement correct sur un blog de filles, mais j'aime manger des animaux...) là, j'avais envie de changement. J'ai donc préparé ce plat d'aoïli avec amour, en faisant ma sauce moi-même (j'ai mis deux gousses d'ail alors qu'il en fallait six dans la recette, mais déjà, c'était très très costaud, bref, pas le plat à préparer pour un premier rendez-vous!), des oeufs de ferme (mouah, quel beau jaune!), des... [Lire la suite]
Posté par epicurry à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 juin 2008

Tartare de saumon

Une envie de fraîcheur. Une recette facile et rapide : 200 g de saumon frais coupé en petits dés 2 CS de crème fraîche épaisse 1 CC de jus de citron un peu d'herbe de provence (je n'avais pas de ciboulette), sel, poivre. On place autour quelques fines rondelles de concombre et des lanières de saumon fumé. Pour accompagner, j'avais servi des pommes de terre grillées accompagnées d'un beurre à l'ail.
Posté par epicurry à 12:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juin 2008

Trois jours à Lille

Il y a un an jour pour jour, j'étais à Lille pour passer les oraux du CAPES interne. J'ai raté le concours (et je m'en fous puisque j'ai eu l'externe), mais j'ai passé un superbe week-end qui méritait bien un album :
Posté par epicurry à 20:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]