01 mars 2007

Tarte poires-praliné

Il s'agit plus, à vrai dire, d'un clafoutis que d'une tarte. Je ne l'ai pas encore goûtée... je bave dessus en attendant ce soir... (je bave, je bave, au sens figuré bien sûr!). Bref, voici la recette, chipée chez carnetgourmand mais adaptée : 150 g de farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 45 g de beurre fondu 2 oeufs 25 cl de lait Vous mélangez le tout... Et en répartissez la moitié au fond d'un moule (je réalise à l'instant que le mien n'était pas beurré, mais apparemment, aucun problème pour... [Lire la suite]
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28 février 2007

La fameuse tarte au sucre

La recette qui m'a le plus régalée, sucrément parlant, cette semaine. Et pourtant, la photo n'est pas belle, vous devez donc me croire sur parole! J'ai toujours adoré ces tartes au sucre que l'on trouve en boulangerie. Et samedi soir, n'ayant rien pour cuisiner en dehors de ce que l'on a toutes, toujours, chez soi (de la farine, un reste de plaquette de beurre, une fin de sucre...), je me suis lancée, d'après une recette trouvée sur marmiton et un peu modifiée. Il vous faut : 1 dl de lait tiède dans lequel vous mettez 10 g de... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

Muffins poire-noix de pécan

En dessert, j'avais fait des muffins aux poires et aux noix de pécan, qui bizarrement n'ont pas trop levé. Mais je pense que c'était à cause de ma farine à levure incorporée, un petit peu trop vieille (oups, ptêt même périmée!)... Je les ai servis avec des poires arrosées de chocolat fondu et saupoudrées d'amandes effilées... Recettes des muffins poires-noix de pécan (une petite douzaine) : 150 g de farine avec levure incorporée 80 g de farine ordinaire 60 g cassonade 300 g de poires au sirop 50 g de noix de... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

Lasagnes maison : LA recette!

Ce soir, j'avais des invités de marque dans mon petit chez moi. Mon frangin et mon cousin! Pas question de me louper devant deux grands cuistos... (lol). Plus sérieusement, j'avais envie de faire des lasagnes. Et c'était une grande première, sans recette en plus! Bon, j'ai acheté des feuilles de lasagne que j'ai mis à cuire à l'eau (normal quoi!). Pendant ce temps-là, dans une sauteuse, cuisait de la viande hachée à la bolo, quelques oignons émincés, de l'origan, du sel, du poivre et de la sauce bolognaise toute prête. Quand... [Lire la suite]
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26 décembre 2006

Shortbread : la recette.

Voici la recette du shortbread... J'ai adoré le résultat, qui ressemblait énormément (mais en meilleur!) à celui du commerce. Je le réalise au moins deux jours avant de le manger! - 250 g de beurre (salé!) mou. - 100 g de sucre glace (125 ml). - 350 g de farine tamisée (650 ml). Préchauffer le four à 160-180°. Battre le beurre en crème avec le sucre (si jamais le beurre vient de sortir du frigo, vous pouvez le mettre dans son emballage au-dessus du four allumé pendant quelques secondes, ça le ramollira suffisamment!).... [Lire la suite]
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